Антиоксиданты или антиокислители.

   Съешь яблоко в день и не будешь знать доктора. Так ли актуальна сегодня данная известная пословица!?

 

    Яблоки считаются супер фруктами и очень полезны для человеческого организма, их знают во всех странах мира. Яблоки являются источником воды, магния, калия и антиоксидантов: витамина С и антоцианов.

Что такое антиоксиданты?

   Антиоксиданты иначе антиокислители, это вещества, которые ингибируют (задерживают) физико -химические процессы окисления. Наиболее известные естественные антиоксиданты это аскорбиновая кислота -витамин С, токоферол –витамин Е, бета каротин -провитамин А, ликопин и полифенолы: танины, антоцианы, флавины (витамин Р). Антиоксиданты витамины  в организме действуют в комплексе, так например витамин  Е усиливает действие витамина С.  Витамина С защищает  и поддерживает влажность кожи. Витамин Е защищает мембраны клеток от окисления и первым вступает в «борьбу» со свободными радикалами.  В целом, витамины регулируют обменные биохимические процессы в клетках и способствуют сжиганию жиров.  

Музыкальная открытка Антиоксиданты
Музыкальная открытка Антиоксиданты
Антиоксиданты. Музыкальная открытка
Антиоксиданты. Музыкальная открытка

      В организме происходит окисление углеводородов, жиров, аминокислот  свободным активным кислородом и свободными радикалами. Физико -химические процессы окисления происходят в микромире на уровне анионов- катионов.  Механизм действия состоит в том, что электроны антиоксидантов  быстро вступают во взаимодействие с анионами- катионами свободных радикалов и активного кислорода, образуя нейтральную молекулу, то есть неактивную стабильную единицу. Таким образом, вещества антиоксиданты, защищают клетки кожи и органов от свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрофиолетового и радиоактивного излучения. Причинами скорейшего образования свободных радикалов являются также стресс, курение и ожирение. Большое наличие свободных радикалов в организме способствует скорейшему старению его. Внешне это проявляется сухостью кожи, выпадением волос и появлением чрезмерных морщин.  Читайте  в главе Философия долголетия - Механизмы старения  свободно радикальную теорию, здесь 

 

     В данной главе Питание клеток на странице Вода питьевая мы убедились, что и вода может быть окислителем или восстановителем, отдавая или принимая электрон. Поэтому качество питьевой воды имеет огромную роль для нашего организма, который является бассейном  для 75 триллионов клеток. Это означает одровременное происхождение 75 триллионов обменных биохимических процессов.

     

     Антиоксиданты витамины в больших количествах содержатся в свежих фруктах и выжатых пюре, соках и морсах. К особо богатым ягодам относятся  виноград, смородина, гранат, клюква, облепиха, рябина, чернослив, черника. Танины встречаем в какао, кофе и зелёном чае. Замечу, что в чёрном чае их меньше. Ликопин содержат томаты, причём в томат продуктах их больше, чем в свежих помидорах. Антоцианы содержатся в красных фруктах и ягодах и красном вине. Флавины или флавоноиды встречаем в овощах, особенно много в красном перце. Среди других продуктов, богатых антиоксидантами можно выделить орехи и фасоль.

Август в Греции- музыкальная открытка
Август в Греции- музыкальная открытка

      Август месяц богат виноградом. Давайте на примере винограда рассмотрим количество необходимых нам витаминов антиоксидантов.

      Виноград это символ плодородия, гармонии и взаимопонимания. Виноградная лоза и вино, как продукт, упоминались  7 тысяч лет до нашей эры. Ягоды винограда содержат более 150 питательных биологических веществ. Мякоть и сок ягод богаты витаминами и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и пектиновыми веществами. Ягоды и сок считаются тонизирующими  и общеукрепляющими средствами, помогают при артритах, анемии, повышенном холестерине, артериальном давлении.

 

      В 100 граммах ягод винограда содержится 6-15 мг аскорбиновой кислоты- витамина С,  1,2-1,3 мг токоферола- витамина Е. Суточная норма витамина С для взрослого относительно здорового человека колеблется от 60 мг до 100мг. Среднесуточная норма витамина Е составляет 10-20 мг. Значит нам надо съдать за сутки 1-1, 5 кг ягод винограда. При таком количестве кожица ягод может вызвать запоры и способствует образованию газов. Людям страдающим избыточным весом, диабетчикам, желудочно-кишечными расстройствами, почечными заболеваниями нужно осторожно есть данный фрукт примерно  до 10 ягод. А это сами понимаете, какое малое количество.  Таких людей сегодня большинство в мире. Где же выход? Здесь нам приходит на помощь дополнительное функциональное питание в виде БАПД- биогогически активных пищевых добавок. Да, да! Не удивляйтесь, капсулы, соки, сиропы. В главе Эволюция питания на странице Почему БАПД привела четыре довода для потребления дополнительного питания. Согласно 2 довода об истощении природных ресурсов земли мы можем получить в наших ягодах гораздо меньшее количество аскорбинки – 2 мг, тогда нам надо съесть для получения нужного количества в три раза больше ягод или выпить сока. Вот вам и диабед. Все надо в меру. Ягод съдаем до 30 штук в сутки.  Для подсказки виноград, как и все фрукты, надо есть между основными приёмами пищи и через 1,5- 2 часа после еды.

Разнообразие сортов яблочных
Разнообразие сортов яблочных

   Осень это сезон яблок. Плод среднего размера содержит приблизительно 14% рекомендованного дневного  количества витамина С и около 4 г клетчатки, и состоит на 84% из воды.

   Яблоки помогают при простуде, раке толстой кишки, респираторных заболеваниях,  улучшают функционирование мозга и повышают иммунную систему,  способствуют снижению уровня холестерина помогают похудеть.  Сколько надо  съесть яблок, чтобы получить суточную дозу витамина С? (100%: 14%)?

 

    Однако количество волокон, которое содержит яблочная кожура может вызвать запор. Количество клетчатки в день потребуется около 19 граммов, а наши яблоки (8 * 4). Как поступишь, мой друг?

Апельсиновое дерево
Апельсиновое дерево

   

  Зима - цитрусовый сезон. Рассмотрим апельсины. Если в 80-х годах прошлого века нам нужны были всего два фрукта в день, чтобы наполнить наш организм  витамином С,  то в настоящее время в 2016 году нам необходимо съесть 15 апельсинов.

Что будем делать, друг мой?

Антиоксиданты 21 века!

     Расскажу о некоторых известных мне природных антиоксидантах. Гравиола - сметанное яблоко, одно из ценнейших тропических плодовых деревьев, имеющее вкусный освежающий фрукт. Основной компонент плодов это серотонин, гармон радости. Наряду с растениями спирулиной и хлореллой, нони и акай ягодами, корнями женьшеня является сильнейшим антиоксидантом.  Например, цитотоксические свойтва  Graviola это способность убивать не функцианирующие должным образом клетки. Graviola способна  убить  12 типов раковых клеток. Гравиола выслеживает и уничтожает больные клетки  простаты, легкого, молочной железы, толстой кишки и поджелудочной железы ... оставляя здоровые клетки в покое (США, NCI- Национальный институт рака 1976 год). Исследования института Health Sciences  в 2001 году показали , что гравиола  в 10 000 раз сильнее, чем химиотерапия (адриамицин). Данные взяты из американских источников и, возможно, на русском рынке печатаются впервые. Эти растительного происхождения  из редких растений и деревьев, cохранившихся в экологически чистых местах: лес, горы, джунгли, океан и высокогорные озёра, а также выращенные производственным путём без применения  химикатов и лекарств композиции биологических веществ предназначенных для непосредственного приёма и поступают к нам в виде продуктов цивилизации, которые называются БАПД - биологически активные пищевые добавки. Они дозированы, упакованы в капсулы. Достаточно 2-4 капсулы в день в качестве дополнительного функционального питания для поддержания состояния здоровья.

    Когда и как есть, читайте на следующей странице Питание с БАПД.

    Познакомится с БАПД картинками можно в разделе Комплементарная медицина страница VivoVerde.  

Познакомимся с фруктом  гравиолой иначе гуанабана:

                                                                                А.Н.Леушина

Анионотерапия

Анионотерапия- 2 часть книги "Эволюция взляда"
2 часть книги "Эволюция взляда"

Приглашаю на мой канал Youtube

Блоги о красоте и здоровье

Омолаживающая натуральная косметика
Омолаживающая натуральная косметика
Личный блог "Философиия долголетия"
Личный блог "Философиия долголетия"

"Живая вода"

 Фильтр для воды нанотехнологии
из... крана. Фильтр для воды нанотехнологии

Сайт Самообразование

Интернет книга Экономика для всех. Профессия века
Интернет книга "Экономика для всех". Профессия века

Концепция здоровья

Роль кальция

Живая и мёртвая вода

 Почему мы болеем? 

Подарок читателям!

Художественно- музыкальная композиция "Мир знаний"

Рекламная картинка 

Рекламная картинка книги "Эволюция взляда"
книги "Эволюция взляда"

Греческая экологическая фирма 

БАПД продукты функционального питания
БАПД продукты функционального питания